Cara Membuat Ayam ceker pedas Manis

Ceker ayam merupakan salah satu bahan makanan yang banyak disukai orang, mudah ditemukan, dan harganya cukup terjangkau. Selain rasanya yang enak, ternyata ceker ayam juga memiliki berbagai manfaat

Ceker ayam biasanya disajikan dengan menu bacem atau gurih. Supaya tidak bosan dengan menu yang monoton, kamu bisa mencoba varian menu ceker ayam Pedas yang lezat dan menggugah selera.

Nah mari kita simak ulusan berikut ini dari beberapa resep masakan ceker ayam !!!

 Ceker kecap pedas.

Bahan:
- 500 gr ceker ayam, cuci bersih dan beri perasaan air jeruk nipis
- Air secukupnya
- Garam
- Merica
- Kaldu jamur
- Gula
- 1-2 sdt kecap manis

Bahan bumbu halus:
- Cabai merah besar
- Cabai keriting
- Cabai rawit
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- Jahe
- Kencur
- Kunyit

Bumbu rempah:
- 4 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan bumbu halus dan bumbu rempah, masak sebentar sampai bumbu mulai matang/wangi.
2. Masukkan ceker dan semua sisa bahan, didihkan. Kemudian kecilkan api dan masak terus sampai bumbu meresap, ceker menjadi empuk, serta mengeluarkan minyak.
3. Ceker kuah pedas siap disajikan dengan nasi hangat.

Previous Post Next Post

Formulir Kontak